Đơn vị:

Chez Bao- Journey in the U.S- Stories about Living in Santa Barbara,CA

chezbaosoupecourgette

Món canh bí ngòi nấu với thịt bò băm rất đơn giản và nhanh gọn, lại là một trong những món ăn sinh viên mà mình rất ưa thích. Hồi trước ở Việt Nam, mình không biết đến sự tồn tại của bí ngòi :)), sang đây được các anh chị đi trước chỉ cho loại rau này, dùng để thay thế bí đao ở nhà nấu với tôm khô rất ngon, canh ngọt lịm và hơn nữa, loại rau này thì không đắt. Chứ muốn ăn các loại rau việt nam thì chắc chắn là đắt hơn ăn thịt rồi. :D. Món canh này là một cách nấu khác, thay thế tôm khô ( nhiều khi không có) bằng thịt bò băm ( thịt lợn băm), mục đích là dùng nước thịt làm ngọt canh, và canh cũng có nhiều chất đạm hơn. Bữa ăn chỉ cần một bát cơm trắng, một đĩa thịt gà rang gừng và một bát canh rau như thế này là hoàn hảo, đầy đủ thịt, rau, đủ chất, thời gian chế biến cũng rất nhanh.

Dans un repas quotidien vietnamien, vous trouvez toujours du riz, un plat salé et une soupe de légumes. Nous, les vietnamiens, mangeons ensemble, cad non seulement toute la famille se réunit pour prendre le repas, mais aussi les membres de la famille se partagent des plats, ils prennent des bols distincts mais les plats se sont servis collectivement. Je vous ai présenté un plat salé - poulet au gingembre, et aujourd’hui, ce sera une soupe de légumes, facile à faire et trouver les ingrédients : La soupe de courgettes et boeuf haché.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 grande courgette

70-100 gr de boeuf haché ( ou de porc haché)

Du sel

chezbaosoupecourgette

1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

2. Coupez la courgette en lamelle ( pas trop finne car elles seront facilement trop cuites)

3. Hachez la viande si nécessaire.

4. Quand l’eau est bouillie, ajoutez la viande dans la casserole. Enlevez l’écum si nécessaire.

5. Ajoutez la courgette dans la casserole. Ajoutez du sel, goûtez pour corriger l’assaisonnement.

6. Servez chaud, avec du riz, et un plat salé :D.